17 июля 2018 г.

С Спорт

ССпорт

«Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром»

Московский «Спартак» в четырнадцатом туре чемпионата России сыграл вничью с «Амкаром». Матч завершился со счетом 0:0

img

Источник: РБК

, Спорт

«Спартак» на протяжении всего матча владел очень большим преимуществом и еще в первом тайме мог забить несколько мячей. В одном из эпизодов «Амкар» спасла перекладина — Фернандо со штрафного обвел стенку, но не попал в створ ворот, в других моментах выгодные ситуации не смогли использовать Квинси Промес и Ивелин Попов.

Во втором тайме «Спартак» также постоянно атаковал, однако в конце матча гости перехватили инициативу и едва не одержали победу. На 78-й минуте Брайан Идову мог забить, но, несмотря на то, что он бил без помех с нескольких метров, ударил мимо ворот. А на 85-й минуте арбитр Павел Кукуян мог назначить пенальти за фол Селихова на Идову, но судья счел, что игрок «Амкара» симулировал и предупредил его. Повтор показал, что Селихов не дотянулся до мяча и нарушил правила против Идову.

«Понимали перед игрой, что будет непростой матч, надеюсь, и в «Спартаке» думали так же. Сыграли в свою силу. Говорили перед матчем, что нужно сыграть именно так. Огорчила немного концовка, например, момент у Идову. Но в целом нормальный результат для нас. Летим домой с позитивным настроением. Независимо от результата, и того, кто возглавляет команду, у нас всегда сохранялся боевой настрой» — цитирует главного тренера «Амкара» Гаджи Гаджиева Sports.ru.

«Сыграли в свою игру. Было сложно действовать против десяти футболистов соперника в штрафной. У «Спартака» были моменты, но мы ими не воспользовались. Нелегко забить команде, которая обороняется вдесятером. Пробовали забить, но могли и пропустить в концовке в свои ворота», — сказал после матча Массимо Каррера.

После этого матча «Спартак» набрал 21 очко и сравнялся с «Краснодаром», однако краснодарцы свой матч против «Локомотива» проведут только в понедельник, 23 октября. Беспроигрышная серия красно-белых составляет уже семь матчей — команда последний раз проигрывала 19 августа в матче с «Локомотивом».

«Амкар» также продлил беспроигрышную серию — у пермяков она составляет уже шесть матчей. Последнее поражение «Амкар» потерпел в девятом туре в матче с ЦСКА. После этого тура «Амкар» набрал 16 очков и сохранил двенадцатое место в турнирной таблице.

 

Свежие новости

Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку новостей.

Search