12 декабря 2018 г.

Т Техника

ТТехника

К 2030 году можно будет распечатывать целые суперъяхты

3D-печать находит себе все больше видов применения в промышленности. В частности, технология становится все более популярной в кораблестроении. И на тематическом форуме Superyacht Design ведущий мировой конструктор яхт заявил, что к 2030 году мы увидим экземпляры, полностью вышедшие из под сопла 3D-принтеров.

Источник: Хайтек

, Техника

Ежегодный симпозиум по дизайну суперъяхт прошел в Австрийском городе Кицбюэле. На нем присутствовал и выступал Грег Маршалл, дизайнер яхт с мировым именем, пишет ресурс 3ders. Свое выступление он главным образом сосредоточил на том, какие преимущества несет 3D-печать в индустрию, какие возможности она открывает перед создателями яхт. 

Он утверждает, что развитие 3D-печати приведет к тому, что во время производства практически не будет отходов и излишков. Это повлечет к уменьшению издержек. Сама печать дает доступ к новым формам, к более сложным линиям и частям кораблей. Он уверен, что технология полностью изменит кораблестроение. «В ближайшем будущем мы будем использовать технологию для создания самых лучших яхт, производство которых будет экологичнее и эффективнее. Такие яхты будут оставлять все меньший углеродный след», – говорит он. 

Джордж Хоц выпустил устройство для взлома внутренних систем автомобиля

Традиционные методы судостроения ведут к образованию 15-20% отходов от всего используемого сырья. Оптимизация процесса использованием 3D-печати приведет к сокращению этой цифры до 2%. Такой переход позволит экономить не только на сырье, но и на трудозатратах. Свободные ресурсы пойдут на создание лучших яхт. Он считает, что в будущем яхты будут печатать в основном из титана. Сейчас для основных компонентов корабля традиционно используется сталь. 

Титан более легкий, чем сталь – это означает, что при той же мощности, яхты будут способны достичь гораздо более высоких скоростей, стать более эффективными. Титан также имеет температуру плавления на 300 градусов выше, чем сталь, что в теории дает улучшенную противопожарную защиту. Титан гораздо меньше стали подвержен коррозии, что сделает уход более простым. Основу интерьера также может составить титан, а уже поверх него будут добавляться нужные элементы: дерево, камень, считает Маршалл.

Он говорит, что к концу 2017 у некоторых производителей уже должны появиться принтеры, способные печать отдельные части. Дальше технология будет только развиваться, а масштабы будут увеличиваться. К середине следующего десятилетия индустрия научится печатать шестиметровые основы для небольших яхт. К 2030 же году производители будут близки к печати не отдельных частей, как это присходит уже сейсас, а целых законченных модулей яхт. По прогнозам, сроки производства одной яхты снизятся с 2 лет до 90 дней. 

Свежие новости

Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку новостей.