17 августа 2018 г.

Т Техника

ТТехника

Samsung разработала LED-дисплей для кинотеатров диагональю 10 м

Компания представила свой первый 4K дисплей для кинотеатров. Когда все больше компаний выпускают гаджеты, позволяющие сконцентрировать все развлечение дома, Samsung делает ставку на традиционные кинотеатры, пишет Business Insider.

img

Источник: Хайтек

, Техника

Гигантский LED-дисплей имеет диагональ 10,3 метра. В компании говорят, что он дает изображение в 10 раз ярче того, что могут обеспечить современные проекторы для кинотеатров. Гигант имеет разрешение 4К. В пресс-релизе пишут, что дисплей должен понравиться кинематографистам. Он передает изображение без искажений и способен обеспечить практически бесконечный коэффициент контрастности. В результате получаются очень глубокие темные цвета, а все остальные максимально яркие. 

В  Samsung также анонсировали, что экран будет поставляться со специально разработанной аудиосистемой от JBL by Harman. Огромные динамики будут расположены по периметру экрана. Говорят, что для этого JBL запатентовала специальную технологию управления звуком. В результате компании обещают «беспрецедентные зрелище и звук». 

До коммерческого запуска дисплей прошел ряд сертификаций и тестов, чтобы полностью соответствовать требованиям и стандартам кинотеатров. Так создатели добились полного соответствия  стандартам цифрового кинематографа, определенным консорциумом Digital Cinema Initiatives (DCI). DCI был организован в марте 2002 года. Тогда же ведущие мировые киностудии опубликовали одноименный стандарт, регламентирующий основные параметры контента цифрового кинематографа. Дисплей получил название Super S. Известно, что один такой уже работает в корейском кинотеатре Lotte Cinema. 

Ранее LG представила свой 4К-дисплей, его диагональ не сравнится с экраном от Samsung – она всего 77 дюймов. Но зато экран от LG прозрачный и гибкий. Интересно, что создание этого дисплея было частью южнокорейского национального проекта Future Flagship Program, в который правительство вложило $110 млн.

Свежие новости

Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку новостей.

Search